18 de julio de 2010

PARA CONSERVAR CARNE SIN ADITIVOS QUIMICOS USAN EL ROMERO

Antes de llegar a Portugal, Gema ya se recorrió centros de investigación en EE UU o Dinamarca. Pero el mejor equipo de Microbiología para su estudio estaba en la Universidad de Tras-os-Montes e Alto Douro.

Gema quiere conservar la carne, principalmente de cerdo, con sustancias obtenidas de hierbas y especias, en lugar de los...
actuales antioxidantes sintéticos, poco recomendables para la salud.

Y resulta que el romero, tan común en el Mediterráneo, tiene unas impresionantes propiedades antioxidantes y antimicrobianas. La investigación se dirige a extraer estos potenciales del romero, entre otras plantas, y adaptarlos para que sean útiles para la industria cárnica sin perder un ápice de las exigencias en seguridad alimentaria. Un estudio que mejorará la nutrición humana con un presumible potencial económico.

http://www.laverdad.es/

1 comentario:

gaby dijo...

hola , me encanta tu pagina , es excelente ,

te mando un abrazo